Блог Института

Кто учится телекинезу быстрее – скептик или фанат

Телекинез
Автор: Павел Ефимов, директор Института биосенсорной психологии.

На курсах в Институте биосенсорной психологии обучают телекинезу. Но почему кто-то учится быстро, а кто-то медленнее. Время обучения зависит от множества факторов: в первую очередь, от состояния обучающегося и преподавателя, от окружающей обстановки, даже от того, что человек перед этим ел и как спал. Об этом можно писать много. Более интересный вопрос, зависит ли время обучения телекинезу и вообще сама его возможность от того, верит ли в это человек или нет. Отвечу на этот вопрос историей, которая произошла у нас в Институте с двумя учеными — научными антагонистами, приглашенными для изучения телекинеза.

После регистрации мирового рекорда по телекинезу в нашем Институте на протяжении 4-5 лет проходила серия исследований, посвященных изучению этого явления. В ней участвовало несколько десятков ученых из разных областей науки, приглашенных из России и из-за рубежа. Главное правило всех этих исследований было такое: обязательное обучение телекинезу самих ученых, которые проводили исследования. На одном из таких мероприятий встретились д.т.н. Дульнев Геннадий Николаевич и д.ф.-м.н. Захаров Владимир Константинович. Первый из них более 30 лет продуктивно изучал экстрасенсов, на многолетнем опыте твёрдо убедился в существовании телекинеза, второй — прожженый скептик, консультант «Комиссии по борьбе с лженаукой» при РАН, которая борется со всяким «мракобесием», включая мистиков и паранормалов. Посадили их за один стол, обучал их телекинезу один преподаватель одновременно. У Захарова результат был через 10 минут, у Дульнева через 40. Захаров встал из-за стола с задумчивым видом и сказал: «Ну, я этому Жене всё скажу, что я думаю об их комиссии». «Женя» — это он про своего друга, Евгения Александрова, академика РАН, Председателя Комиссии по борьбе с лженаукой, который яростно отрицал существование телекинеза. Дульнев же был несказанно рад тому, что его наконец самого научили телекинезу. Он много лет лишь наблюдал со стороны телекинез у операторов, которых исследовал.

Так оказалось, что вера в существование телекинеза при грамотном обучении совсем и не при чём. В дальнейшем этот вывод неоднократно нами подтверждался.

Для справки:

В 2008 году здесь под авторством главного специалиста и основателя Института, Владимира Тонкова, был зарегистрирован мировой рекорд в номинации «Самое большое сообщество людей, обученных в кратчайшие сроки навыкам телекинеза». С этого момента в программе почти всех курсов Института есть обучение телекинезу. Разработана технология, позволяющая эффективно обучить навыкам телекинеза практически любого человека за период от нескольких минут до 1-2 часов.