Нас спрашивают: «Почему в некоторых странах очень тяжело поддерживать активное состояние: ощущать меридианы, субстанционность, свечение и прочее? Замечаю, что в северных странах — в Швеции, например, — очень тяжело поддерживать состояние. Ощущение, что какое-то непонятное воздействие идет. В странах южных: Испания, Португалия, Греция — процессы, наоборот, сами собой идут и порой очень сильно».
Отвечает Татьяна Семенко, преподаватель Института биосенсорной психологии.
Смотря с какой стороны смотреть. Если со стороны человека, который живёт там - то, естественно, он по-другому будет отвечать. Если со стороны человека, который туда приезжает - однозначно, есть такое явление. Я сама неоднократно это на себе чувствовала.
Мы не будем рассматривать со стороны человека, который живёт там. Мы там не живём. И отвечать таким образом будет не корректно. Рассмотрю со стороны человека, который приезжает туда.
Почему так происходит, что в разных странах биосенсорные процессы идут по-разному:
1. Напрямую это связано с климатическими условиями.
2. С культурой.
3. С идеологией.
4. С мировоззрением.
5. Безусловно, с эгрегориальными влияниями.
Рассмотрю на примере того, что мы едим. Я довольно долго занимаюсь биосенсорными практиками и много времени посвятила исследованию продуктов питания, тому, как они влияют на человека. Однозначно могу сказать: продукты нужно есть те, которые растут в наших регионах. Можно побаловаться, можно попробовать экзотику. Но если смотреть с точки зрения полезности, то морковка, которая растёт у нас, более полезна, чем морковь, привезенная из южных стран. Потому что она адаптирована. Потому что её "энергетика" уже достаточно большой период времени "прожила" в этих регионах и стала родной для нас. Наш организм устроен так, что будет заботиться о себе, и какие-то чужеродные влияния он будет выводить за свои полевые структуры. Это касается не только питания.
В других странах всё для нас чужое: язык, климатические условия, продукты питания, взаимодействия других сознаний. Поэтому и просходит такая реакция человеческого организма. Это не хорошо или плохо, не опасно или безопастно. Так есть.
Энергетика в разных странах специфична, в каждой стране она своя, она интересна. Также и влияния на человека: они очень разноплановые, многогранные, многопластовые. Эгрегориальные влияния каждой страны имеют большую силу, поэтому человек, который выезжает зарубеж, чувствует это. Я бы не сказала, что в Норвегии энергетика тяжела, а в южных странах она более активна. Возможно, да, а, возможно, и нет. Я была и в Швеции, и в Норвегии, и в южных странах. Возможно, то, что люди говорят про юг - из-за того, что там оголены кожные структуры, больше открыто тело. И тонким субстанциям не надо проходить препятствия в виде одежды. Но эффективно заниматься можно везде.
Отвечает Татьяна Семенко, преподаватель Института биосенсорной психологии.
Смотря с какой стороны смотреть. Если со стороны человека, который живёт там - то, естественно, он по-другому будет отвечать. Если со стороны человека, который туда приезжает - однозначно, есть такое явление. Я сама неоднократно это на себе чувствовала.
Мы не будем рассматривать со стороны человека, который живёт там. Мы там не живём. И отвечать таким образом будет не корректно. Рассмотрю со стороны человека, который приезжает туда.
Почему так происходит, что в разных странах биосенсорные процессы идут по-разному:
1. Напрямую это связано с климатическими условиями.
2. С культурой.
3. С идеологией.
4. С мировоззрением.
5. Безусловно, с эгрегориальными влияниями.
Рассмотрю на примере того, что мы едим. Я довольно долго занимаюсь биосенсорными практиками и много времени посвятила исследованию продуктов питания, тому, как они влияют на человека. Однозначно могу сказать: продукты нужно есть те, которые растут в наших регионах. Можно побаловаться, можно попробовать экзотику. Но если смотреть с точки зрения полезности, то морковка, которая растёт у нас, более полезна, чем морковь, привезенная из южных стран. Потому что она адаптирована. Потому что её "энергетика" уже достаточно большой период времени "прожила" в этих регионах и стала родной для нас. Наш организм устроен так, что будет заботиться о себе, и какие-то чужеродные влияния он будет выводить за свои полевые структуры. Это касается не только питания.
В других странах всё для нас чужое: язык, климатические условия, продукты питания, взаимодействия других сознаний. Поэтому и просходит такая реакция человеческого организма. Это не хорошо или плохо, не опасно или безопастно. Так есть.
Энергетика в разных странах специфична, в каждой стране она своя, она интересна. Также и влияния на человека: они очень разноплановые, многогранные, многопластовые. Эгрегориальные влияния каждой страны имеют большую силу, поэтому человек, который выезжает зарубеж, чувствует это. Я бы не сказала, что в Норвегии энергетика тяжела, а в южных странах она более активна. Возможно, да, а, возможно, и нет. Я была и в Швеции, и в Норвегии, и в южных странах. Возможно, то, что люди говорят про юг - из-за того, что там оголены кожные структуры, больше открыто тело. И тонким субстанциям не надо проходить препятствия в виде одежды. Но эффективно заниматься можно везде.