Скидка 60% на видеокурс «Где брать силы? Повышение уровня энергии»
Блог Института

Биосенсорная психология: история, основа, практика

Преподаватели Психология Новичкам
Текст подготовлен преподавателем Института биосенсорной психологии Надеждой Кузнецовой.

Направление биосенсорной психологии зародилось в начале 90-х годов XX века. Его автор — Владимир Викторович Тонков (4.06.1960—24.01.2023гг.), экстрасенс, целитель, психолог, социолог, экономист и бизнес-консультант, основатель Санкт-Петербургского Института биосенсорной психологии. На рубеже 1997–2001 годов возникло современное наименование этого раздела психологии — «биосенсорная», о котором мы поговорим в первую очередь.

Термин «биосенсорный» состоит из двух смысловых частей:
— «био» (от греч. bíos — жизнь) — указание на принадлежность к живому существу;
— и «сенс» (от лат. sensus – чувство, ощущение) — указание на то, что речь идёт об ощущениях и чувствах этого живого существа, о его восприятии.
То есть в этом разделе психологии главный акцент делается на изучении и развитии восприятия человека в отношении самого себя и окружающего мира.

Развивая восприятие, человек получает огромные психические возможности. Он может:
— Стать более удачливым за счет усиления интуиции и предвидения.
— Улучшить качество жизни, регулируя самочувствие и здоровье без лекарств.
— Скорректировать негативные черты характера, например, уменьшить раздражительность, обидчивость, гордыню, истеричность.
— Развить силу воли и добиваться поставленной цели устремленными, целенаправленными волевыми действиями.
— Повысить выносливость в стрессовых и сложных ситуациях жизни.
— Усилить выживаемость с учётом ухудшающейся экологии и множества техногенных влияний.
— Ощутить вкус жизни так, как он до этого никогда не ощущался, сделать жизнь наполненной, яркой и интересной.

Все эти прекрасные изменения в человеке происходят за счёт кардинального отличия биосенсорной психологии от других психологических направлений. Психология — это наука о душе (psyche — душа, logos — наука). И по логике вещей предметом изучения и видоизменения психологии должна быть душа. Но для подавляющего большинства психологических направлений душа либо не существует, либо является чем-то умозрительным, то есть не вещественным, иллюзорным. В биосенсорной же психологии душа (она же психика) рассматривается как безусловно материальное образование. То есть её можно ощутить так же, как мы ощущаем свою кожу, мышцы и внутренние органы. Её можно увидеть, «потрогать», напитывать, чистить и тренировать так же, как мы это делаем в отношении физического тела. Тренируя душу-психику, мы и получаем все вышеперечисленные эффекты от её развития.

К убеждению о том, что душа-психика материальна, биосенсорные психологи пришли благодаря телекинезу. Да-да, вы не ослышались, в направлении биосенсорной психологии владеют телекинезом, то есть бесконтактным перемещением предметов своими психическими силами. И не только владеют, но и обучают всех слушателей — методика отшлифована и работает практически в 100% случаев. В 2008 году В.Тонковым и Институтом биосенсорной психологии даже зарегистрирован мировой рекорд «Самое большое количество людей, обученных в кратчайшие сроки навыкам телекинеза». Обнаружено, что при правильном подходе любой человек может обучиться телекинезу, то есть эти способности есть у всех, просто они не развиты. Именно телекинез помог разобраться в природе психики-души.

Биосенсорных психологов, владеющих телекинезом, изучали ученые на протяжении многих лет. Ставились опыты, чтобы обнаружить в человеке инструмент дистанционного влияния на предмет. Итог таков: в физическом теле не найдено ничего — ни одного органа или системы, — которые бы вызывали телекинетическое влияние. Но при этом телекинез есть, а, значит, есть какой-то вполне материальный агент этого влияния — иначе как бы смог двигаться материальный предмет... Остаётся сделать следующий вывод: раз в физическом теле нет этого агента влияния, значит, он есть за его пределами. Единственное, что в человеке не относится к физическому телу — это его душа. И чтобы иметь возможность влиять на материальные предметы, она обязана сама быть материальной.

На практических занятиях в Институте биосенсорной психологии слушатели имеют дело именно с материальной психикой-душой. Они обучаются осознанно и непосредственно контактировать с психическими материями. Происходит это в особых формах занятий — с акцентом на ощущения, всегда с открытыми глазами, в ясном сознании и без представления.

Биосенсорные курсы, семинары и тренировки разнообразны по форме. Они могут проходить в виде свободных бесед, авторских лекций, системы вопросов-ответов, периодических или постоянных проговоров слушателями происходящего с ними, медитативных «погружений» разной длительности вплоть до многочасовых. Слушатели на занятиях могут лежать, стоять, сидеть, находиться в особых статических позах; двигаться с различной интенсивностью и нагрузкой; чередовать этапы созерцательных пауз с короткими активизирующими разминками; двигаться медленно, легко и пластично почти незаметно для глаза в виде микродвижений.

Тематика практических биосенсорных занятий чрезвычайно широка.

Есть прикладные занятия для предпринимателей по развитию интуиции, предвидения и восстановлению своего организма. Есть приближенные к мистическим темы осознанных сновидений и внетелесных путешествий. Есть курсы по обучению целительству, дыхательным практикам, по развитию правильного мышления и речи. И, конечно, обучение телекинезу. Расписание актуальных занятий вы можете посмотреть на нашем сайте.

Эффекты, которые получает слушатель Института биосенсорной психологии после прохождения любого курса, идеально подходят для применения во всех сферах жизни: в личных и социальных отношениях, работе, быту и на отдыхе.