Скидка 60% на видеокурс «Где брать силы? Повышение уровня энергии»
Блог Института

Антиэйдж и биосенсорная психология

Здоровье Энергетичность Научное
Автор: Елена Сандркина, биосенсорный психолог.

Люди не хотят стареть: сначала ощущение вечной молодости, потом — период увядания и — неминуемая кончина. Это пугает и угнетает. Что же реально делает нас молодыми как можно дольше? Я, как биосенсорный психолог, неоднократно отмечала особенность 40-50-60-летних занимающихся своей душой: их взгляд сияет, самочувствие и здоровье всегда лучше, чем у сверстников, выглядят намного моложе своих лет. В один из периодов жизни мой внутренний исследователь свёл меня с антиэйдж-системой. Давайте разбираться, что же такое антиэйдж-система, и какое место занимает биосенсорная психология в деле омоложения.

Итак, дословно с английского антиэйдж – антивозрастной. Это всё, что помогает замедлить старение и продлить молодость. Антиэйдж-терапия представляет собой комплексный подход к омоложению внешнему и внутреннему. Антиэйдж стоит на пересечении инновационых медицинских и лабораторных технологий Запада и способов врачевания Древнего Востока для предотвращения болезней и преждевременного старения. Антиэйдж-тренер владеет знаниями и техниками по фейсфитнесу, учитывает рекомендации по питанию и водному режиму, сну, по биоритмам, использует тейпы для снятия напряжения с мышц, массажные приёмы, добивается с помощью упражнений и правил движения в бытовых ситуациях баланса осанки. Набор инструментов разных специалистов в сфере омоложения сильно отличается друг от друга: начиная естественными методами, заканчивая инъекционной терапией. Поэтому биосенсорные подходы к омоложению и оздоровлению прекрасно вписываются в широкий спектр антиэйдж-системы.

Биосенсорная психология стоит особняком от многих наук и значительно расширяет возможности антивозрастных устремлений. Она на практике изучает душу человека, раскрывая особенности психических процессов. Биосенсорная психология отдает психическим процессам главенствующую роль в системе под названием «человек». Люди, практикующие основы биосенсорной психологии, обладают навыками саморегуляции и самовосстановления, дистанционного изменения физических свойств веществ, самоцелительства. Благодаря тому, что биосенсорная психология воспринимает психику как вполне материальное образование, человеку становятся доступными способы влияния на физическое и психическое состояние организма:

— отслеживание своих эмоций и чувств, изменение уровня стресса и устранение его последствий,
— регуляция обменных процессов в организме,
— запуск саморегулирующихся процессов,
— пробуждение внутренних резервов и скрытых ресурсов.

Подходы биосенсорной психологии намного повышают эффективность уже существующих естественных способов омоложения; преобразовывают мышление и восприятие, что тоже сказывается положительным образом на замедлении процессов старения. Приведу пример, как биосенсорными подходами можно расслабить мышечное напряжение на лице, а следом и морщины. Допустим, вы уже лежите в кровати и готовитесь заснуть. Но чувствуете, что дневное напряжение застыло на лице и во всём теле. Можно было бы выполнить гимнастику, упражнения для разглаживания лобно-затылочной мышцы, снятия напряжения с височно-нижнечелюстного сустава. Это полезно, и это привычный подход. Но биосенсорный подход подсказывает: можно вместе с упражнениями ИЛИ вместо упражнений запустить энергосубстанционную волну по телу. Сделать это путем внутреннего мягкого волевого усилия, без представления, с реальными ощущениями. Волна мягко и текуче проходит по разным пластам восприятия тела и внутреннего самоощущения, растворяет психические, а следом и мышечные напряжения. Можно задержаться на отдельных областях, дополнительно пройти волной вперед-назад, расклубить и высветить болезненные места. Это лишь один маленький пример, размах биосенсорных подходов гораздо шире.

Человек, который биосенсорно занимается своей душой и психикой, светится изнутри, а следом и снаружи. Антиэйдж налицо! На Круглом столе в Институте биосенсорной психологии, который состоится 14 октября 2023 года, я подробно расскажу про антиэйдж и биосенсорные психодисциплины, и то, как они дополняют друг друга.