Скидка 60% на видеокурс «Где брать силы? Повышение уровня энергии»
Блог Института

Внетелесный выход. Настоящий или надуманный

Энергетичность Самопознание Сверхестественное
Автор: Татьяна Фоминых, преподаватель Института биосенсорной психологии.

Полки книжных магазинов и страницы в интернете пестрят разнообразными статьями на любую тему. Это касается и внетелесных выходов. Чего только не пишут про внетелесные выходы: астральные, эфирные, ментальные, выходы во снах... — но вот как отличить настоящий выход от надуманного, объясняют плохо. Постараюсь осветить эту тему согласно своему опыту занятий и опыту своих коллег.

ПРОИСХОДИТ СПЕЦИФИЧНО

Выход происходит так: как правило, от тела отделяется некий сгусток субстанций той или иной плотности и насыщенности, который совсем не обязательно повторяет форму и границы тела. И, собственно, куда этот сгусток субстанции сможет «дотянуться», туда и попадет: все зависит от состояния здоровья, питания, настроя, погруженности в процесс, от того, чем человек энергетически насыщался, и какой уровень этого насыщения. Между этим сгустком субстанций и телом остается связь в виде энергетического потока. Чем более насыщенными и активными будут по своим качествам субстанции сгустка, тем реалистичнее будут возникать ощущения от происходящего.

ВОСПРИНИМАЕТСЯ ОЧЕНЬ РЕАЛЬНО

Реалистичность происходящего — один из критериев того, что выход настоящий. Поясню про реалистичность примером из личного опыта — это был внетелесный выход во сне. Позанимавшись биосенсорными практиками, я легла спать. Проснулась от каких-то странных звуков: как будто кто-то гулко говорит, но слов не разобрать. Я увидела, что половина моей комнаты поглощена каким-то клубящимся черным пространством. Там ходили темные силуэты, видны были проемы дверей, и непонятные звуки шли именно оттуда. Методом логических рассуждений я поняла, что часть моей комнаты не могла вот так просто взять и исчезнуть. Я догадалась, что это внетелесный выход. Но! Ощущения были настолько реальными, настоящими, что мне было трудно убедить себя, что всё происходящее — это внетелесный выход. Убедить себя в этом удалось после нескольких безуспешных попыток взять телефон: моя рука проваливалась сквозь него. Вынырнула в объективную реальность я от громкого и внезапного звука голоса позади меня: он звучал на все пространство, но что говорил, я не успела разобрать. Я вздрогнула и проснулась. Бывали, конечно, и не настолько реалистичные выходы, но всё равно они были очень жизненными, яркими, осознанными. Выход — это зачастую довольно яркое событие: возникающими ощущениями, красками и звуками.

НЕ УПРАВЛЯЕТСЯ ФАНТАЗИЯМИ

Еще один критерий настоящего выхода — это отсутствие управляемости «сценария». Выход, сюжет которого легко и ненавязчиво управляется «сценаристом», где по одному только желанию в руках появляется меч, автомат или какой-нибудь предмет для борьбы с врагами или нечистью — это ментализация, то есть надумывание, работа воображения, а никакой не выход. Приведу пример. В этот раз я оказалась в темном большом пространстве. Я стояла в центре круга, освещенного тусклым желтым светом. Над моей головой были жердочки, и на них сидели крупные когтистые птицы с человеческими головами. Они недобро взирали на меня. И больше ничего и никого вокруг: только они, я, и темнота за этим условным кругом. Одна из птиц, решившись, спорхнула вниз, нападая на меня. У меня не было ничего, и я понимала, что нафантазировать здесь себе палку или какое-нибудь оружие не получится, но я четко помнила, кто я. Находясь в вертикальном потоке, ощущая субстанционность, я активизировала каналы, потоки из рук. Сочетая физическое воздействие и те навыки, которым я научилась в Институте биосенсорной психологии, я убила нападавшую птицу. Вот птица побеждена. И... слышен шорох крыльев, и из густой темноты вылетает другая, занимая на жердочке место почившей. Я поняла, что так с ними не справиться, и вообще это надолго... Я вынырнула из того пространства. Сходила попить воды. А когда вернулась на то место, где я занималась, увидела канал в виде обширной трубы-потока, соединяющей это место с тем, где обитают злобные птицы. Что с ними делать, я не решила, поэтому не стала к ним возвращаться. Выход — это прежде всего жизненность, ощущение реальности происходящих процессов. Ощущения эти бывают очень близки к ощущениям тела, хотя не имеют к нему напрямую никакого отношения.

Если у вас будет настоящий выход, то вы его ни с чем не перепутаете.