Скидка 60% на видеокурс «Где брать силы? Повышение уровня энергии»
Блог Института

Увеличение объема сознания и восприятия

Энергетичность
Автор: Татьяна Фоминых, преподаватель Института биосенсорной психологии.

Центр города, высотные здания, сигналы проезжающих мимо машин, бизнесмен с кофе в руках переходит улицу, он весь в звонках, его проекты требуют от него постоянного внимания и участия. Ещё у бизнесмена есть семья, и встречи с друзьями, и личные увлечения.
Или...
Шикарный офис с личным кабинетом, ведущий менеджер крупной корпорации читает документы, у него в подчинении несколько тысяч человек, крупные сделки, ответственность, день расписан по минутам. Тем не менее есть любимое хобби, поездки за город, занятия спортом.
Или...
Симпатичная женщина сидит в позе лотос, она выделила себе час на занятие медитацией, у нее есть семья, любимая работа, успешные личные бизнес-проекты, спортзал несколько раз в неделю и еще она часто путешествует.

Что объединяет всех этих людей? Успешность, активный образ жизни и… наличие сил, энергии, достаточно большой объем сознания и восприятия. С увеличением прогресса, увеличивается скорость нашей жизни. Чтобы всё успеть и охватить, сделать, что хочется, необходимо развивать в себе, в том числе, сознание и восприятие.

Примите удобное положение тела: сядьте так, чтобы минимизировать мышечные напряжения в теле. Чуть приоткройте рот, чтобы снять напряжение с подчелюстной зоны. Расслабьте глаза, расфокусируйте взгляд (взгляд на 180 градусов). Сделайте несколько очень мягких, глубоких вдохов-выдохов, отслеживая, как воздух заполняет трахеи и легкие, как насыщает кровь, как ровно и спокойно «вытекает» из вашего тела. Не спешите.
Продолжая практиковать такое дыхание, прислушайтесь к верхней части головы и области чуть выше макушки. Если всё делаете правильно, то почувствуете мягкое, приятное, «пухнатое» тепло, разливающееся по телу и области головы. Почувствуете расслабление во всём теле, снятие лишних напряжений с головы, прояснение сознания.

Это простое и незамысловатое упражнение не сможет развить объемность вашего сознания и восприятия. Но оно позволит очистить сознание от повседневной суеты, настроит на ровное, четкое мышление и «не замыленное» проблемами восприятие.