Скидка 60% на видеокурс «Где брать силы? Повышение уровня энергии»
Блог Института

Вред и польза осознанных сновидений

Самопознание Сверхестественное
Автор: Татьяна Фоминых, преподаватель Института биосенсорной психологии.

Осторожно: осознанные сновидения непоправимо изменяют жизнь и здоровье человека! Жизнь становится более яркой и насыщенной: днём живем наяву, ночью – во сне; улучшается качество сна, прорабатываются страхи и внутренние конфликты. Также осознанные сновидения – это всегда личностный и духовный рост человека. Так что о вреде осознанных сновидений говорить бессмысленно, можно говорить только об их пользе.

В сновидениях можно получать информацию или учиться. Из школьной программы мы помним, что Дмитрию Менделееву приснилась периодическая таблица элементов. И это не единственный пример. Немецкий химик Фридрих Кеккуле увидел во сне молекулярную структуру бензола. Индийский математик Шриниваса Рамануджан решал во сне свои знаменитые уравнения. Инсулин тоже был открыт благодаря сну Фредерика Бантинга. Сочинять во сне музыку или стихи, обучаться там телекинезу или целительству — реально.

Существует мнение, что практика осознанных сновидений якобы влечёт за собой нарушения сна и способствует невротизации человека. На это можно справедливо возразить, что любое увлечение человека, которое захватывает его сознание и внимание, будет влиять и на его сон и способствовать невротизации, особенно, если что-то не будет получаться. Ко всему нужен разумный и здоровый подход.

Если вас заинтересовали практики осознанных сновидений, или вы решили попробовать себя в качестве сновидца, или помочь человечеству с новыми открытиями с помощью снов, приходите в Институт биосенсорной психологии – мы постараемся помочь вам в этом!